Мне с грустинкою кофе, пожалуйста, можно?
Мне с грустинкою кофе, и с дымкой коричной 
Есть в неважности мыслей закон непреложный
Улыбаясь, всегда отвечать- все отлично!
И следить за неясным весны измененьем
От красавицы робкой к легенде столичной, 
И молчать, запасаясь до краю терпеньем, 
И легко отвечать — "у меня все отлично"...

                                                                        Inneri

Blog Widget by LinkWithin

29 октября 2009 г.

Бредовые идеи-идейки-идеищи.

Думая предновогодние думы, придумала я , а что если традиционных новогодних куклят расписать в исконно русском стиле. Например, Городецкой росписью. Почему подносы, чашки и шкатулки можно, а кукол нельзя?  Конечно, матрешки - вне конкуренции.
Текстиль загрунтовать и расписывай себе! Попробую. На чем-нибудь маленьком, на кошках буду тренироваться ( в смысле: на снеговиках).
 Для начала освоим простейшие приемы Городецкой росписи. Вот тут хорошие учителя мне преподали виртуальный урок. Пыхтела два часа, результат посмотрите сами. Но теперь я немного представляю принципы построения Городецкой росписи. Мои виртуальные учителя говорят, что нужно много практики и тогда кисточка в моей руке будет делать все правильно, а пока...


Posted by Picasa
Буду продолжать учебу. Следующий урок проведу на кусочке грунтованной тканюшки. И попробую цветовую гамму подобрать зимнюю.

2 комментария:

alen@ комментирует...

У меня тоже к тебе награда есть, забирай :)))

Antonina комментирует...

Какая шикарная идея - расписать кукол в Городецком стиле. Я как поклонница Городца очень интересуюсь, как это получится. Сама заканчивала курсы по росписи (такие, обычные...) и до сих пор обожаю рисовать в этом стиле. Будет очень интересно посмотреть как получится кукла, распиванная в этом стиле.