Мне с грустинкою кофе, пожалуйста, можно?
Мне с грустинкою кофе, и с дымкой коричной 
Есть в неважности мыслей закон непреложный
Улыбаясь, всегда отвечать- все отлично!
И следить за неясным весны измененьем
От красавицы робкой к легенде столичной, 
И молчать, запасаясь до краю терпеньем, 
И легко отвечать — "у меня все отлично"...

                                                                        Inneri

Blog Widget by LinkWithin

22 сентября 2009 г.

Зеленый долгострой.

Почему получается застой в изготовлении куклы? 

Видимо потому, что кукла так хочет. А у меня случился "лепреконский долгострой" потому, что они голенькие и лысенькие такие хорошенькие сидели. Внучка их "бубликами" называла.


Небольшая экскурсия в фольклорный лес сказок и легенд:
Лепреконы - в ирландском фольклоре маленькие башмачники, которые постоянно тачают один и тот же башмак. Известно, что лепреконы не прочь выпить, поэтому их частенько можно встретить в винных погребах. Еще они обожают табак и не выпускают изо рта трубки.
Лепреконы стерегут запрятанные сокровища, местонахождение которых можно выведать, если поймать лепрекона и подробно обо всем у него выспросить, не спуская с пленника глаз. Но еще никому и никогда не удавалось обмануть лепрекона: он всегда найдет способ вывернуться и удрать. Носят лепреконы одежду всевозможных оттенков зеленого, чтобы в траве и зарослях было не видно. Эти маленькие существа состоят в близком родстве с гоблинами.
А в марте ирландцы одеваются в зеленые одежды лепреконов и выходят на улицы праздновать День Св. Патрика.


Представляю Патрика и Патрисию. Они одеты в тридиционные цвета лепреконов. Все одежды снимаются, кроме нарисованых носков и ботинок. Прекрасно лежат, сидят без помощи, а вот стоят только на подставках.



Третий дружок-лепрекончик еще не одет. Он не впишется в эту изумрудную картинку. Его судьба - носить цвета осени. золотой осени. В ирландии бывает золотая осень?

2 комментария:

alen@ комментирует...

Полюшка, я долго ждала, когда же ты их дошьешь, и вот, наконец-то, они готовы!!! Классные!!! Очень нравятся их мордашки и ножки в ботиночках! Захотелось и себе какое-нибудь сказочное существо завести :)))

Полюшка комментирует...

alen@, спасибо. Этисущества очень капризные. Решила, что я не хочу пока ничего экзотического и мистического. И это не шутейно.