Мне с грустинкою кофе, пожалуйста, можно?
Мне с грустинкою кофе, и с дымкой коричной 
Есть в неважности мыслей закон непреложный
Улыбаясь, всегда отвечать- все отлично!
И следить за неясным весны измененьем
От красавицы робкой к легенде столичной, 
И молчать, запасаясь до краю терпеньем, 
И легко отвечать — "у меня все отлично"...

                                                                        Inneri

Blog Widget by LinkWithin

25 декабря 2011 г.

Ключевые вещи БОХО стиля.


1. Длинные пышные юбки и сарафаны из хлопка
2. Меховые жилеты и безрукавки
3. Крупные очки
4. Узкие джинсы
5. Расшитые бисером и камнями туники
6. Укороченные жакеты,
7. Мешковатые вязанные и трикотажные кардиганы
8. Соломенные шляпы, шляпы федора
9. Широкие ремни с заклепками,
10. Валенки UGGs из овчины
11. Ковбойские сапоги

Пальто в стиле БОХО.

Очень заинтересовал стиль БОХО.
Этот стиль для свободных и самодостаточных людей.
Типичный представитель: пальтецо БОХО
От мастера Ирины Сергеевой












4 декабря 2011 г.

Новый 2012 Год – год Черного Водного Дракона





 Готовится этот торт без выпечки. К процессу приготовления торта наверняка с радостью присоединятся дети, для которых изготовление шоколадного дракона станет увлекательной игрой.
Ингредиенты:
для основы:
 печенье сахарное «топленое молоко» – 600 гр.
 фундук – 100 гр.
Вместо печенья можно испечь тонкий пласт бисквита и подсушить его в духовке, чтобы он легко крошился. Эта крошка является прекрасной основой такого торта.
для крема:
 сахарная пудра – 100 гр.
 яйца – 2 шт.
 темный шоколад – 200 гр.
 сливочное масло – 250 гр.
для молочной мастики:
 сахарная пудра – 100 гр.
 сухое молоко – 100 гр.
 сгущенное молоко – 2 ст. л.
 какао-порошок – 2 ст. ложки.
для украшения:
 кондитерский мак
 драже в шоколадной глазури
Приготовление:
 Печенье и орехи измельчить.
 Соединить крошку с орехами в большой миске.
Приготовить крем:
 Две плитки шоколада вместе со сливочным маслом растопить на водяной бане, периодически помешивая смесь.
Шоколад обязательно нужно взять темный, чтобы цвет торта получился насыщенно коричневый с явно выраженным шоколадным вкусом.
 В отдельной миске взбить 2 яйца с сахарной пудрой.
 Как только шоколад с маслом полностью растворятся, влить в него яичную смесь и подержать крем на водяной бане еще 5 минут.
 Перемешать крошку из печенья с орехами и шоколадным кремом.
 Должна получиться крутая масса.
 Крем лучше добавлять постепенно, проверяя получившуюся консистенцию основы торта.
Изготовление Дракона:
 На большом плоскм блюде вылепить туловище дракона: сформировать брюшко, длинный хвост,  голову и лапы. Места соединения деталей хорошо замазать.
 Поставить заготовку для торта в холодильник на 30 минут.
 Тем временем, приготовить мастику:
 Смешать сахарную пудру с с сухим молоком и постепенно добавляя сгущенное молоко.
 Мастика должна поучиться консистенции пластилина и не липнуть сильно к рукам. Если получается жидковатой, то нужно добавить сухих компонентов.
 Разделить мастику на две части. В одну часть добавить какао-порошок для получения коричневого цвета.
 Часть коричневой мастики раскатать в длинную полоску.   Стол слегка посыпать какао-порошком, чтобы мастика не прилипла.
 Вырезать из мастики шипы для Дракона.
 Достать заготовку туловища Дракона из холодильника и осторожно перенести полоску из шипов на спину Дракона.
 Из коричневой мастики вылепить когти для лап и также прилепить их к туловищу.
 Из белой мастики сформировать глазницы.
 Налепить на белые глазницы по темному шоколадному шарику. Ноздри сделать из белых шариков.
 Посыпать торт  маком.
 Спину и хвост Дракона украсить драже в шоколадной глазури.
 Из шоколадной мастики вылепить веки и ушки Дракону.
Торт Дракон готов! Перед подачей на стол его нужно охладить в холодильнике в течение 6 часов.